Les côtes de porc sont succulentes quel que soit leur mode de préparation et apportent des nutriments essentiels à notre santé comme le zinc et la vitamine B1.
La viande de porc de bonne qualité est ferme, sa chair au grain serré est de couleur légèrement rose et claire.
Voici 2 recettes !
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Recette n°1
Côtes de porc à la moutarde
Avant de commencer…
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 côtes de porc
- 2 c. à soupe de moutarde forte
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- ½ verre d’eau chaude
- 50 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Faites fondre le beurre dans une poêle.
- Quand le beurre est bien fondu, déposez les côtes de porc dans la poêle. Faites-les dorer pendant 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- Dans un verre, délayez la moutarde forte avec l’eau chaude. Lorsque les côtes de porc sont légèrement colorées, versez le mélange de moutarde et d’eau sur le dessus. Salez et poivrez selon votre goût.
- Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
- Ajoutez ensuite la crème fraiche épaisse et mélangez bien avec une cuillère en bois. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
- Puis laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Service
- A la fin de la cuisson, dressez les côtes de porc à la moutarde dans les assiettes et nappez-les de sauce à la moutarde et à la crème fraîche.
- Dégustez immédiatement ces côtes de porc à la moutarde, accompagnées de riz blanc, de pâtes fraîches ou d’une belle purée de pommes de terre faite maison.
Recette n°2
Côtes de porc « Miel-Curry »
Avant de commencer…
- Temps de préparation : 10 minutes
- Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 4 côtes de porc
- 2 c.a.s. d’huile
- 4 c.a.s. de miel
- 2 c.a.s. de curry en poudre
- 1/2 citron
Préparation & cuisson
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Mélanger l’huile, le curry, le miel et le jus du citron.
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Faire cuire les côtes de porc à la poêle.
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À mi-cuisson des côtes de porc, arrosez avec la préparation.
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Terminez la cuisson en retournant souvent la viande.
Service
- Servir bien chaud